今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 住建工作 / 工作动态
市政局强化调度 推进文明创建迎检市政设施管养工作
浏览次数:336   信息来源: 市政局发布时间:2017-09-01

    当前是我市创建全国文明城市迎检决战决胜的关键时期,9月1日市政局组织召开文明创建迎检市政设施管养工作调度会。会上传达学习了8月25日全市文明创建决战决胜动员大会内容精神。我们深感责任重大,必须要正视所存在的问题和不足,需要我们继续下大力气做好各项迎检工作,确保迎检工作万无一失。会议对迎检工作提出了六点明确要求:

    一、高度重视、统一思想、快速行动。各单位务必高度重视,把思想统一到文明创建迎检重点工作上来,要树立大局意识,对照文明创建考核标准,切实抓好各项创建任务的全面落实。对此,请大家务必提高认识,把各项决策部署和要求时刻放在心上、抓在手上、落实在行动上。

    二、深入现场、加密巡查、及时整改。各管理人员要深入现场,发挥模范带头作用,全面做好巡查、整改。管养单位要增加人员、加密巡查,特别是对样本点道路、出城道以及我们管辖的城区背街后巷,要开展拉网式、地毯式排查,这是底线、也是红线,务必做到按高标准、全覆盖,不留任何死角。对此,每天下午5点前上报当日巡查记录表,要详细记录发现的问题及整改计划安排。

    三、提高文明创建思想意识,加强安全文明防护。一是施工过程中安全防护要到位,做到防护标准化、规范化,;二是做到垃圾及时清除、不允许长时间滞逗留在车行道或人行道上,三是不得直接在路面上拌制砂灰,要采取其他措施,不允许得污染路面。

    四、及时完成交办任务,严格计量签证。各管养单位加强工程进度管理,要严格按照交办的任务和时间迅速完成各项整改任务,要牢固树立“时不我待、争分夺秒”的干劲,全力以赴抓好问题的整改,及时完成维修任务的整改,严格计量签证。我们需要能打硬战作风过硬的队伍,对于安排交办的事情,没有特殊情况必须坚决执行,要以铁的纪律做保障。

    五、加强质量管理、严格操作规程。加强施工质量管理,各管养单位要严格按照规范组织施工,充分发挥你们自身优势,要以规范、标准专业标准来检验对待衡量 每一个施工环节,在考虑经济效益的同时,必须要树立高度的社会责任感。

    六、任务艰巨、时间紧迫,确保任务目标完成。希望大家继续发扬吃苦耐劳、雷厉风行、勇于担当的优良作风,要树立强烈的集体荣誉感,把自己摆融入全市文明创建这个大集体,要有“一荣俱荣、一损俱损” 的理念。希望大家要以最严实严实的作风、最有效的保障、最扎实扎实的干劲,合力抓、强调度,形成决战决胜的强大力量和声势,确保文明创建迎检取得优异成绩。

管养调度会.jpg