今天是:
您当前的位置: 网站首页 / 住建工作 / 工作动态
市住建委杨尚飞同志到帮扶贫困村调研并走访慰问贫困户
浏览次数:460作者: 人事法规科   信息来源: 党办发布时间:2017-09-05

2017年9月4日,市住建委党组副书记、常务副主任杨尚飞同志率人事法规科相关负责同志到市住建委所联系帮扶的贫困村---金凤村调研,并看望驻村第一书记(扶贫工作队长)、走访慰问贫困户。在金凤村村部,市住建委驻村第一书记(扶贫工作队长)沈显勇同志向杨尚飞同志详细汇报了近期扶贫工作的开展情况,沈显勇同志汇报时称,扶贫工作之所以取得的阶段性的成效,一是强化了党组织建设,以党建工作引领扶贫工作;二是强化了产业扶贫力度,带动贫困户持续增收。金凤村在村集体发展白茶种植、光伏、水产养殖产业的同时,大力发展贫困户产业扶贫,改变过去“输血”扶贫理念,以“造血”扶贫为主,着力从发展渔业生产、农林种植业等8个方面培育贫困户内生扶贫动力。三是强化了基础设施建设,改善村庄人居环境;四是强化了落实扶贫政策,多策并举助推扶贫。杨尚飞同志对金凤村的扶贫工作非常满意,感到自委派驻村第一书记(扶贫工作队长)到岗以来,工作兢兢业业、勤勤恳恳,取得阶段性的成绩实属不易。在接下来的工作中,一是要继续加大基层党组织建设,为扶贫工作向从深推进提供坚强的组织保障;二是要进一步吃透中央、省委、市委关于扶贫工作精神,切实将各项工作任务和党的政策宣传落实到位;三是要发挥扶贫干部既是“战斗员”,又是“宣传员”的作用,不仅要把扶贫具体工作做实,也要把党的政策宣传到位;四是委党组将继续关心关怀贫困村的建设,市住建委在做好帮扶表率的同时,也积极呼吁各方面,在可能的前提下,进一步加大资金力度投入。座谈会后,杨尚飞同志连忙赶赴其所联系的贫困户顾老家中走访,并带去自费购买的相关慰问品。(人事法规科)

mmexport1504604565818.jpg

mmexport1504604569123.jpg

mmexport1504604559236.jpg

mmexport1504604561830.jpg